Вызов зиме

Месяц-март уверенно несёт весну
Стрелами из южной тетивы ветров,
Солнечным мечом по снегу полоснув,
Синевой дырявя простынь облаков.

Девушка, захваченная февралём,
На перроне электричку ждёт домой,
А февраль красавицей и сам пленён,
Подарил ей полушубок дорогой.

Но намерилась бежать невольница
Из объятий зимнего пленителя –
И, бросая вызов зимней коннице,
Кушает… пломбир как дар ревнителя:

Ей немного сладкой жизни хочется.
Мёдом льёт на масленичный круг блинов
Предсказания весна-пророчица,
Что растают ледоходы холодов

И поймёт зима, что больше не страшна
Седовласая военачальница –
Вьюга снежная – побеждена она,
Как всегда весною побеждается!

9 марта 2011


Рецензии