Ибо...

Ибо Мир раскололся на сто миллионов кусков...
Ибо кончилась сталь для бесчисленных наших клинков...
Выбит дух первородный из нашей могучей груди.
Выбит Разум и Вера...
                А что же тогда впереди?!...

Впереди для нас новый коварный Владимирский тракт...
Впереди свист кнута и, глаза закрывающий, истинный мрак. 
Ибо Мир раскололся на сто миллионов кусков.
Ибо слышится звон по Руси от бесчисленных ржавых оков...

Ибо нищий на нищем, глухой на глухом и слепой на слепом...
Ибо молотом били и резали спины багровым серпом.
Ибо Мир раскололи.... и нам его, вряд ли, собрать...
Ибо нас превратили в того:
                кому нечего дать,
                с кого нечего взять...


Рецензии