Мартовские вечера

О, как прекрасны мартовские вечера...
С луной и звёздами на тёмном небе.
Включаю музыку. Иду одна.
И в этом истинное упоение.

Светящиеся окна новостроек
И фонари мне освещают путь.
Сменяется Бетховен Бахов, Нирвана Сплином,
И наплывает мягкая волнующая грусть...

И атмосфера всё подталкивает к мыслям о высоком,
И философские вопросы задаю себе.
Меня как-будто искупали в чуть-чуть тёплой,
Спокойной и живящей мысленной воде.

И жизнь во всех её полутонах
Меня пронизывает мирными волнами
Спокойствия.Нет,здесь не закипят
Бурлящие эмоции в вулкане.




И, чувствуя единство с этим миром,
Вникаю я в его огни и тени.
Ведь иногда от бурных и весёлых дней
Мне нужно это уединение.


Рецензии