Анна Шереметева

Стать фрейлиной царицы
Пришлось графине Анне.
Есть в Питере девица
Со сказочным приданным.

И был Никита Панин
Игрок и царедворец.
Мечтал о милой Анне,
А ей – так просто горе.

Не угодил душою,
И сладкими речами.
Приданное большое,
О чём мечтал ночами.

Но у судьбы-злодейки
Так коротка расправа,
Что не найти лазейки,
Моста и переправы.

Уйти от оспы чёрной
Нелепая затея.
Пред нею все покорны
И возразить не смеют.

Спасенья нет от смерти
Ни бедным, ни богатым,
От оспенных отметин
Здесь не найти расплаты.

Христовою невестой
Она так рано станет.
В некрополе есть место*
Для юной бедной Анны.

*Лазаревское кладбище Александро-Невской лавры


Рецензии