Свеча молитвы

Не унывай, ведь жизнь идёт вперёд,
Когда под небом даже нет просвета.
В такие дни душа пускай зажжёт
Свечу моления и ждёт рассвета.

Не унывай, всё будет хорошо,
И солнце снова выйдет из-за туч,
На море глаз прольёт свой тёплый луч,
И будет так, как будто дождь прошёл.

А капля горечи вдруг обернётся
Слезою радости сквозь чистый свет
Свечи молитвы, и всё сольётся
В душе твоей в любви расцвет.

И после гроз в житейском море
Наступит тишина в любви.
Свечу молитвы не гаси ты вскоре,
А ею ты благодари.

Пускай горит огонь надежды
Костром большим или искрой,
Воспламеняя, как и прежде,
Столбец в одежде восковой.

И капли горечи вновь обернутся
Слезами радости сквозь чистый свет
Свечи молитвы, и всё сольётся
В душе твоей в любви расцвет.

Сентябрь-февраль 2009-2010 гг.


Рецензии