Прощание с зимой...

Я в этот раз весне не очень рада -
Моим подарком была снежная зима,
Что вслед за пестрым осенним листопадом
Пришла, окутав землю в нежные снега.

Зима меня кружила в веере снежинок,
В веселье вьюги диком, заводном,
Носила над землёй, и все казалось светлым,
Как снег, пушистым, и забытым сном!

И было это так душе созвучно!
Так гармонично отзывалось в ней!
И я цвела зимой, и не было мне скучно, -
Так было раньше средь весенних дней...

И вот осталось позади зимы веселье,
И, оказалось, что весне не рада я -
Грустит она дождями и капелью,
Напоминает: вместе с ним мне быть нельзя...


Рецензии