Имя

Ты слышишь крики в шелесте листьев?
Ветер стонет о пропащей весне.
Время не знает, что делает с жизнью,
Мчась кругосветно, пока мы во сне.

Ты чувствуешь вкус в бокале вина?
Пей эти слезы кровью омытые.
Ты скажешь:"Все это - твоя лишь вина".
И наша история стерта, забыта.

Ты видишь в зеркале рыцаря в латах?
И солнце играет на эфесе меча.
Я украла его и скулю на закатах,
Вырезая имя твое на плечах.

Неизвестно, когда наступает разруха.
Пред главным творцом падаешь ниц.
Ты думаешь Смерть в капюшоне старуха?
Нет. У Смерти тысячи лиц.

Когда идешь к петле по эшафоту,
Проклятья сыпля сгоряча,
Последний взгляд вдруг говорит о многом:
Любимый - в маске палача...

И все же, распробуй вкус боли "вина".
И все же, послушай, как листья кричат.
И все же подумай "Неужели все зря?",
Пока я имя вырезаю твое на плечах.


Рецензии