Романс ранней весны

В лесах опять растёт миндаль – весны предвестник.
Ковёр из маков --  глаз куда ни кинь…
Звучат вокруг слова негромкой тихой песни,
Восходит над землёй звезда Полынь…

Мы поздно встретились. И рано разминулись…
Весна пришла к нам раньше,  чем к другим…
Шаги затихли в перекрестье тёмных улиц
И скрыл туман прощальный взмах руки…

Сирени бледный цвет и жёлтая мимоза,
Грусть ландышей, подснежников печаль…
Мы не успели.  Чувства скрыты под наркозом…
Ушли куда-то безвозвратно вдаль…

И  нежно кружится наш вальс в порывах ветра.
Не станцевали мы. Не довелось…
Нам не хватило только пару лишних метров…
Но не дождался разведенный мост…

Отцвёл в лесах миндаль. И лепестки завяли…
Засохли маки на полях любви.
Никто не вспомнит больше о разбитой паре.
Жестока проза жизни. Селяви…


Рецензии
Бывает, что люди расстаются, а чувства не отпускают! Всё помнится до мельчайших подробностей.

Григоренко Лариса Васильевна   08.03.2018 23:47     Заявить о нарушении
Бывает. И очень часто...

Яков Баст   09.03.2018 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.