бесы

https://www.youtube.com/watch?v=EdaT6of33sw&t=6s
пройдя по данной ссылке можно посмотреть видео-версию.

ангел нежный мой,
ангел чуткий..
не покинь меня в преисподней!
я все страхи и предрассудки..
отрицал, чтобы стать свободней.

проводи меня до обрыва,
а живым
передай сообщение,
что в конце своего порыва
я прошу у Христа прощения !

примеряя венок могильный,
глух совсем к колокольному звону.
ангел нежный мой,
ангел сильный,
расцелуй за меня икону.

я без права просить о многом
в шкуре жулика и повесы.

чуть лишь сердце
прониклось Богом -
в голове
поселились


БЕСЫ.


________________
по одноимённому роману Ф.Достоевского.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! Перечитала раз 5, потому что понравилось...Феерично!
Счастья автору и вдохновения!

Малова Карина   10.04.2019 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Маргарита Алеева   11.04.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.