Рождество Иоанна Крестителя

Рождество Иоанна Крестителя.
07.07

Светлый праздник-торжество,
 Иоанна Рождество.
Чтут не только христиане
 Крестителя Господня Иоанна.

Елисавета и Захарий постарели,
Детей долго не имели,
В летах они преклонных,
Жена была неплодна.

Бога много лет молили,
Они наследника просили.
Были праведны пред Богом,
Они жили в душе с Богом.

Служил Захарий в храме в полдень,
Архангел встал пред ним Господень.
Захарий очень испугался,
Понять диво он старался.

Такому чуду удивился
И от страха он смутился.
Понял Ангела слова:
Мольба услышана твоя.

Елисавета родит сына,
Иоанн должно быть имя.
Захарий Ангелу не верил,
В испуге сразу не поверил.

Захарий Ангелу сказал:
Жена стара, я тоже стар.
Святой Ангел Гавриил
В ответ Захарию говорил:

Послан я благовестить,
Ты не сможешь говорить,
Молчать долго будешь ты,
Пока исполнятся мольбы.

Немым Захарий оставался,
На пальцах в храме объяснялся.
В срок Захарий повернулся,
Домой к жене своей вернулся.

Принес жене благую весть,
Общей радости не счесть,
Жена радость приняла,
Сына вскоре родила.






По молитвам их святым
Даровал Бог сына им.
Иоанн родился в срок,
Даровал Предтечу Бог.

Престарелые родители
Подарили нам Крестителя.
На Иордане Он крестил,
Водой Иисуса окрестил.

Иоанн Христов Креститель,
Пришел раньше, чем Спаситель,
Предтеча Иоанн Блаженный,
Пророк первый Всеблаженный.

Прошу мольбу мою прими,
Ко Престолу донеси,
Бога Ты о мне моли,
Душу грешную спасти.

Меня сиянием просвети,
Святость сердца сотвори,
Мою душу воскреси,
От болезней исцели.

Темный разум мой управь,
Беззакония исправь,
От скорбей меня избавь,
На благое путь направь.

Даруй жизни исправление
И  душе моей спасение.
Прими любовь и похваление,
Славу, честь  и поклонение.


Рецензии