Разбитым девичьим сердцам

               Посвящается моему подростковому периоду, в который в меня часто
               влюблялись ровесницы; когда с теми, кому отвечал взаимностью, я вёл
               небрежно, безответственно: разок-другой погуляю и пропаду,
               ни ответа, ни привета...

Много пролито девичьих бережных слёз
Над моим равнодушием и пустотой.
Представляется мне каменистый утёс,
Как лечу от себя с него вниз головой.

Никуда не уйти от стыда своего!
Благо, совесть моя ещё тлеет в груди,
Ослабевшая, сонная из-под всего,
В чём ленивые дни проводил позади.

И набравшись терпенья, я смелой ногой
Побреду в рваной шляпе шептать: «Ты прости!..» -
Всем сердцам мной разбитым девичьей слезой;
Ну, а в шляпе иль милость, иль гнев унести...

18 февраля 2011


Рецензии