Над царством разрушенных надежд

Над царством разрушенных надежд ,
Парил вольно , безмятежно Абаддон .
Приковав к себя взоры невежд ,
И издавая свой протяжный стон .

Сияли чёрные и бархатные крылья ,
От его песни - разум содрогался .
Руины храмов становились пылью ,
Абаддон витал и лишь смеялся .

Предупреждали нас уж силы зла ,
Вопили демоны из чрева одержимых :
Вас погребёт божественная мгла !
Вставайте же в ряды неудержимых !

Не рад был ад , не рад был Сатана ,
В порывах истерического смеха :
Земля рассыпалась на похоронах -
Её твердь уж больше не помеха .

Обезглавленный архангел лжи ,
Пал от меча - в битве с Люцифером .
От вер людских остались миражи ,
И демоны исчезли вместе с ветром .

Летела пыль , летел за ней туман ,
Пространство заполняя безнадёжно .
Не стало , кланов , наций , стран :
Растворилось - в молчании тревожном !


Рецензии