Пора одушевленья

Итак, в права пора вступила,
Воспламенила сердце резво
И за собою пригласила
Ковать горячее железо!

Пора, наполненная силой
И жизни воодушевленьем,
Под вдохновеньем возгласила:
«Пора, дитя из плена лени

Ты вырвись, окрестясь знаменьем!
Дождался ты плода терпенья
От нас — от сил одушевленья.

А глупый ропот на бессилье
Мы никогда не выносили!
Ведь в нищих духом Бог всесилен!»

20 февраля 2011


Рецензии