Дым

Я тут всё думала,
Как бы тебе ответить,
Как приструнить,
Наказать
За твой кровавый фетиш
Смыслы душить все,
Втаптывать
В ничего не значащие слова.
Ими и прикрываться же:
"Я говорил,
Я был честен,
В конце концов, - предупреждал".
В этой песне только куплеты,
И они не домчатся до губ певца,-
Это было ясно мне с самого первого взгляда,
Ещё створки не отперев ларца.
Я б ушла, но надежда!
Надежда.
Этой твари была я так много должна.
Вдохновитель, спаситель, убийца всех страждущих душ, -
Лишнее зачеркнуть.
Знаешь, мне нечем мстить,
Не сыскать столько тьмы.
И не злюсь.
Представляю лишь,
Что спросил
Моего последнего слова,
И отвечаю: дым.
Дым - это ты.
То есть все, что останется от тебя,
Избавиться если
От звонких, шипящих, гласных, согласных,
Точек
И запятых.


Рецензии