К деду

Обычный солнечный денек
Весна, труд, май как говорится
Сидит на свежем старичок
На лавке дворной он ютится

Вдыхает свежею сиренью
С улыбкой держит за плечо
Иль впопыхах, иль с некой ленью
К нему бежит его внучок

От силы он ну лет семи
Весь в конопушках, славный малый
Но как никак он член семьи
А дед его совсем уж старый

-Деда, деда расскажи!
-Как воевал и не боялся крови!
В глазах мальчишки этажи
Он жаждит той войны историй

-Ну что ж внучок садись ка рядом
-Так уж и быть я расскажу.
А мальчуган стреляет в деда взглядом
И весело там вроде шепчет -Жду)

- Такой же день стоял на дворе,
На голове моей прилично уж седин
Устал я, будто бы 100 лет работал в поле
И тут передо мною, сам Берлин

- Присели ротой мы на землю
Ну наконец, конечный наш привал!
Смотрю, и радость, и усталость, дремлю...
Ах! Как же сильно я по Родине скучал!

Он умолчал про кровь, которая пролита
Солдатами всех званий и чинов
Один лишь шаг от жизни до гранита
Скольких забрали оковы тех фронтов

Годы идут, а вместе с ним и время
Светлое утро сменяет мрачный полдень
И ведь для нас не такое уж и бремя
Прошу друзья! Давайте помнить...
                давайте помнить...


Рецензии