Весна

Над майской зеленью пахучей
Нас удивить, издалека
Плывут сиреневые тучи
И белых яблонь облака.

С ветвей свисают до земли
Вишневой шали кружева,
Гудят до темноты шмели.
Весна идет! Земля жива!

Трава коврами прорастает,
В них скоро ягодам краснеть.
И точно: даже пень желает
Березкою зазеленеть.


Рецензии