Лебедь

Он лежал на камнях,
в их расщелину спрятавши голову --
длинношеий, как аист,
и мокрый от всплесков воды...
Он доплыл до земли,
до песка, отливавшего оловом,
он добраться сумел
до конца каменистой гряды --
а потом он упал,
израсходовав силы до капельки,
распластав свои крылья,
накрывшие скользкие мхи...
Но он всё ещё плыл --
и казались мне дьявольской графикой
чёрных кожаных лап
инстинктивные эти гребки...
Так измучен он был,
что ни дрожи своей, ни движения,
блеском солнца и волн
ослеплённый, не чуял вообще --
просто вытянул шею
в последнем всех жил напряжении,
чтобы клювом уткнуться
в прохладную тёмную щель...
Там его и нашла я --
упавшего ангела бедного,
что лежал на камнях,
без остатка отдав себя им...
Был безумно красив
даже в это мгновенье последнее
умирающий лебедь,
прощавшийся с морем своим...
      1.03.17


Рецензии
Каждое слово Вы пропустили через сердце, потому стихотворение рыдает.Спасибо,Вам, Ирина

Ирина Колошина   13.09.2019 02:09     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашим откликом. Очень.

Светлана Клинушкина-Кутепова   13.09.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.