Под окошком мурлыкала кошка

Под окошком мурлыкала кошка.
Наливался спокойствием дом...
Я налью молока ей немножко,
Посидим в тишине с ней вдвоем.

-Поделюсь с тобою я,кошка.
Ты ведь знаешь,что жизнь хороша.
Но порой от нее мне так тяжко,-
Одиночеством плачет душа...

От чего слова стали пылью...
Слово честность из книг узнаем.
Прорастает любовь тихой былью,-
Их из памяти скоро сотрем...

Ты ответь мне,мудрая кошка,
Как не стать злой и скупой?
Подскажи,родная,немножко,-
Не хочу быть сердцем слепой...

Как прожить,позабыв все обиды.
Научиться вновь доверять.
И шептать потихоньку молитвы
За людей,что смогли предавать...

Не цепляться за старые темы,
От которых трудно шагать.
Отпустить слово"проблема",
Научиться снова взлетать...

Под окошком мурлыкала кошка.
Наливался светом наш дом.
Я долью молочка ей немножко.
В тишине нам уютно вдвоем...


Рецензии