147 Марине Цветаевой

                К 125-летию со дня рождения

                Ушла в беспредельную звёздность сиять
                И ангелом светлым к земле прилетать. 
                Когда заметают снега нам любовь,
                Цветаевой сад расцветает в нас вновь.


 М анила дорога в заснеженном поле,
 А ллах или Бог её Женщине дал .
 Р оссию терзать нестерпимою болью
 И душу клевать ворон там прилетал.
 Н е здешняя тайна стояла в пустыне ,
 А огненный сполох повсюду сверкал.

 Ц елебный источник пыталась найти
 В еликая Дева на трудном пути.
 Е ё же душа часто в холоде стыла,
 Т репещущим сердцем достойных любила.
 А был тот источник от божьей росы,
 Е диственный он для Словесной Красы .
 В ечерней зарёй , словно  Дева  сияла,
 А покрифом -Словом в пустыне  вещала.


Рецензии
Акростих удивительно хорош!
Спасибо!
С весенним теплом,

Мария Синичка   20.03.2017 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо ,Мария,за отклик.Рада встрече с Вами.

Евлалия Людмила Бодня   20.03.2017 08:07   Заявить о нарушении
Взаимно!)

Мария Синичка   20.03.2017 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.