Война

Кровавая, страшная, яркая...
Пожарища, пушки, стрельба...
Огнём опалённая, жаркая
На землю спустилась война.

Совсем никого не жалеет,
Ни мам, ни отцов, ни детей.
Пожаром своим не согреет,
А лишь убивает быстрей.

И небо уже почернело,
Дома и землянки горят,
На улице нет больше смелых,
Весёлых, довольных ребят.

В слезах все детишки и мамы,
Куда всем бежать, как идти?
Сожжёны дотла все дома, даже храмы,
Здесь встала война на пути.

Весёлого смеха ребёнка
Теперь не услышит семья,
Тихонько рыдает в сторонке,
Глаза грустно к небу подняв.

Холодная, очень жестокая,
Война не уходит никак,
Раскинулась дальше, широкая.
Опять нападает враг...

Уйдите, уйдите прочь от нас,
Зачем же палить всё дотла.
Никому не забыть этот страшный час,
Когда началась война.

Давайте же с вами вместе жить,
В спокойствии и красоте,
Но вы не хотите с нами дружить,
Пощады не ждите, убито в борьбе

Множество добрых, честных солдат.
Пепел везде лежит,
Зачем, зачем разгромили вы сад,
Им каждый из нас дорожит.

Порохом поле покрыто,
Прощайте, победа у нас!
Никто не забыт, и ничто не забыто,
Войны очень жуткий час.


Рецензии
Милая девочка! Какие искренние стихи! Порадовала душу! Вспомнилось детство, спасибо!
Работай, трудись, страдай, расти!
Творческих успехов.

Нина Калашникова 3   02.03.2017 19:04     Заявить о нарушении