К юбилею Н. Н

               

В восторге от пленительной картины.
Уже давно  взлелеянной в мозгу
Натальи Николавны именины
Помчатся все.. Я впереди бегу.

У всех готовы ласковые строчки
Их, музы создав, огласить велят
Словечки строчек тёплые комочки
Напоминающие суточных цыплят.

Желаем и уюта. И покоя
Семейных благ, душевного тепла…
А прибежавшим всем (желают же такое)
Под гнётом яств трещащего стола.

О неприятном  даже думать бросьте.
Приятных, согревающих вестей.
Побольше мест куда б хотелось в гости.
Побольше в дом желательных гостей.

Посреди моря мнений и течений
Будь счастью своему всегда творцом,
А если пожелаешь приключений :)
То со счастливым  радостным концом.

Услышать про работу захотели?
В желание вплету такую нить.
Чтоб сослуживцы дифирамбы пели
Начальство забывало побранить.

Гостят пусть чаще внуки почемучки
Для них на кухне чудеса твори.
Пусть дети ещё купят две - три внучки
(Пожалуй всё же лучше если три).

PS
Ещё одно добавлю в этом тосте
(Он с каждым словом  весомЕЙ и тостЕй)
Коль позвонит подруга- «Ждите в гости»
Весть эту к числу радостных вестей.


Рецензии