Экстази

  – Давайте познакомимся, меня зовут Дог. Служу при дворе короля Людовика Шестнадцатого. Приметил вас обласканную на руках Марии-Антуанетты. Вы сногсшибательная болонка. Как вас величать?
  – Зовите меня просто Экстази.
  – Судя по имени, вы венгерских кровей.
  – Вы угадали, мы часто болтаем с хозяйкой по-немецки, видимо, поэтому французский народ недолюбливает мою иностранку.
  – Вы мне очень нравитесь, но, к сожалению, через каких-то 7-8 лет меня уже не станет, а хотелось бы быть с вами вечно.
  – Не переживайте, не все так пасмурно. Марию-Антуанетту посещает замечательный предсказатель, в своей седьмой жизни он был слугой господина д’Артаньяна, тогда его звали Планше. Он пообещал, что через десятки лет месье Дюма опишет приключения этой замечательной пары. Недавно всеми почитаемый Марлен Пападамус, так он себя называет, предсказал страшные вещи. Но мне повезло, по его версии в 2000 году буду работать в русском отделе ООН. Что это такое, мне не известно, предсказатель в подробности не вдавался. Еще он упомянул, что мне предстоит интересная встреча с Поэтом. Мы станем с ним неразлучными. В прошлой жизни он был королевским догом, погибшим во французскую революцию на живодерне. Не вы ли это, месье Дог?
  На улице раздавались возмущенные крики толпы. Народ восстал. Шел незабываемый 1793 год. Толпа ворвалась во дворец. Кто-то схватил меня за бриллиантовый ошейник.
  – На живодерню его, королевского прихвостня, – посыпались гуманные предложения.
  – Прощайте, очаровательная Экстази, – успел выдавить я из туго натянутого ошейника.
  – Не забудьте, милый, в будуаре хозяйка называет меня Наташей, – успела выкрикнуть Экстази и скрылась за тяжелую штору от преследователей.


Рецензии