Март и весна, и день кота

Весенний тёплый лучик
Пробрался утром в дом,
Присел на мягкий стульчик,
На коврике с котом!
Схватил кота за усик
И в глазки заглянул.
"С Днем Котика,голубчик"-
На ушко луч шепнул!
Погладив нежно брюшко,
Свернулся кот клубком.
Но луч,присев на ушко,
Кричал:-"С кашачьим Днем!"
Кошачьему терпению
Не удивился лучик,
С упорным наступлением
Тянул кота за усик!
Прикрыв мордаху лапой,
Мурлыкал кот лучу:-
Да что мне эта дата,
Когда я спать хочу?
Ну,ты даешь,кот Васька!
Тебе,что? Всё равно?
Весна!Март!Кошка Аська
Под окнами давно!
Проснулся рыжий Васька,
И ,стоя у стекла,
Морзянку лапой Аське
Стучал:-Привет! Весна!


Рецензии
Ха -ха. Прелестно! С улыбкой.

Галина Антонова 4   12.07.2021 15:26     Заявить о нарушении
Замечательнвя находка, Галочка! Спасибо! Прекрасного тебе вечера,дорогая!

Людмила Безусова   12.07.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.