Памяти погибших рейса 9268

...Они садились в самолёт, домой летели...
И ничего беды не предвещало.
Увидеть близких все они хотели,
И сердце радостно у всех у них стучало...
Вот самолёт взмыл в небо и поднялся
Над облаками, выше города и моря...
От аэропорта он всё дальше отдалялся,
Никто не знал, что вдруг случится горе.
Вокруг все весело щебечут и смеются,
Рассказывают, как их встретил Шарм,
Как море тёплое по вечерам ласкало,
Показывают тёмный свой загар…
Здесь стюардесса по салону ходит,
И улыбается сидящему в ответ…
Полёт здесь все по-своему проводят:
Читает книгу там в углу брюнет,
Девчонка пишет смс-ку маме:
«Мамуль, я вылетела, скоро жди домой!»
Студент доказывает что – то даме,
И слышен голос – детский и живой…
И вдруг толчок, и вдруг паденье,
Овладевает паника людьми,
До смерти им остались лишь мгновения.
И самолёт, стремглав, уносит вниз…
Сжимая ручку бедного ребёнка,
На ушко мама шепчет главные слова:
- Закрой глаза, не думай не о чём ты,
Я здесь, с тобой, и я люблю тебя!
И в сердце боль, в глазах у них тревога,
А жизнь , конечно, каждому нужна ,
Судьба их увела другой дорогой,
Не той, которой влечь должна…
Последние секунды… Вся жизнь вдруг пролетает
Перед глазами, как прекрасное кино,
И мысли лишь : «Любимые, я с вами!
Оберегать вас буду всё равно!»…
И все упали замертво, без жизни,
Погибли все: и взрослые и дети,
Страшнее катастрофы этой
Не случалось никогда на свете…
А эти люди многое б отдали,
Что хоть бы раз ещё увидеться с семьёй,
Чтоб губы нежные опять поцеловали…
И крикнули б «Не уходи, постой!».
Чтоб посмотрели добрыми глазами,
Отец и мама, сыночек с дочерьми…
Цените, люди, тех, кто рядом с вами,
Их может вдруг не стать в один лишь миг.
Тот роковой полёт на самолёте,
Увы , забрал людей на небеса,
Но помнить будут родственники все
Погибших всех родные голоса…
О Питер, вся страна с тобою
Скорбит и плачет, боль в душе тая,
И богу люди все с мольбою
Слова такие говорят:
-О, Боже, ну за что им эта участь?
Там были те, чья жизнь лишь началась,
Там были те, кто так боялся
С небес на землю вдруг упасть!
Опять забрали тех, кого не надо,
Оставив лишь воспоминания о них,
Земля им пухом, больше нет преграды
Меж миром мёртвых и живых…
Они навечно остаются в сердце,
Скорбя, мы молимся за них,
О, рейс ужасный, несший лишь несчастья,
Забрал у мира самых дорогих…

Помним, скорбим…

Наверное все уже знают об авиакатастрофе в Египте, когда погибло более двухсот человек, из них 17 - были дети...
Это несчастье повергло в шок всю страну...
Приносим глубочайшие соболезнования всем родственникам погибших и скорбим...
Не дай бог кому-то ещё раз такое пережить....

#рейс9268 #трагедияпитера #скорбимвсейстраной


Рецензии
Чуткое сердечко,! Умница! Пиши далтше.
Со слезами прочла, спасибо.

http://www.stihi.ru/2016/12/28/1873

Нина Калашникова 3   02.03.2017 19:13     Заявить о нарушении