Я под небом болел облаками

Я под небом болел облаками,
Улетал вместе с ними в мечты,
Тосковал по волнующей Каме,
Собирал полевые цветы.

И не видел я чуда красивей,
Чем таёжно-нетронутый край –
Изумруд, самый чистый России,
Васильково-гармошечный рай.

Серебристый раскат перекатов
И утесов немых холодок.
Переливы янтарных закатов,
Теплохода тревожный гудок…

Там купаются дети на речке,
Где алмазами россыпь воды
И блестят загорелые плечи,
Сохрани их Урал от беды.

В моем сердце все это хранится –
Птиц весенних живой голосок
И детишек счастливые лица,
Собирают березовый сок.

И всю жизнь бы я брел по планете,
Чтоб на миг возвратиться назад –
Где богаче и краше на свете
Древних гор малахитовый сад.


Рецензии