Под золотеющей листвой

Иду под золотеющей листвой,
Иду, но не могу проснуться.
Такой живой и очарованный тобой:
Из мира грёз мне не дано вернуться.
Иду и вспоминаю нашу встречу,
Улыбку нежную твою.
Твой каждый взгляд за этот вечер
В душе своей я сохраню.
Иду, тобою заколдованный,
Твоею чистой красотой,
Вокруг меня, быть может, холодно,
Но я согреюсь теплотой
Твоих объятий, мягких рук,
Согретый - тихо уплыву,
А сердце всё тук-тук, тук-тук,
Я чувствую, как я дышу -
Дышу, вдыхаю, наслаждаюсь,
Глотая воздух, радуюсь ему
Ещё один твой взгляд - растаю,
И до рассвета не дойду.
Одна лишь ночь и розовые тучи,
Да я один и мысли о тебе,
А листья, разлетаясь кучей,
Плывут по небу, как во сне.
Травы лишь шёпот под ногами
Да шелест звёзд над головой,
Твоими очарованный глазами,
Ступаю медленно домой.


Рецензии