Театры

Мне позволено писать,
я того не стою,
Если б не умела лгать,
Жизнью бы крутою
Всем давала я пример,
Всех бы тем учила,
А мой мир безбрежно сер,
Пусть живёт в нём сила.

Кто захочет быть как я,
Даже сумасшедший
Знал бы, как тоска моя
Тянет в мир ушедший,
Убежал бы далеко,
Что уж люд здоровый,
Да самой свой не легко
Нрав терпеть суровый.

Если б лгать умела я,
Сказки бы писала,
Всем бы речь дала моя
Жажду знать начало,
Все бы ждали сладких грёз,
Обещаний страстных,
Сказки б трогали до слёз,
Были б ярки, статны.

А вот то, что я пишу,
Эту полуправду,
Где беспечно то грешу,
Три недели кряду,
А то стану как игла,
Только цель и славить,
Словно век была светла,
И могла бы, да, ведь.

Так вот это всё враньё,
Что частенько чисто,
Что всё, впрочем, не моё,
Возникая быстро,
Заставляет мир смотреть
Словно кинокадры,
Ни желать и не жалеть
Дней своих театры.


9 января 2017 г., 23:47


Рецензии