***

А что вы скажете в последний жизни час?
Столь краткий миг пред шагом в неизвестность.
Похвалите родню? Пускай запомнят вас?
"Продлит ли жизнь мою сия небрежность?"
А может вы, схвативши череп из пластмассы
И стоя перед зеркалом в прихожей,
Посмотрите в два ока биомассы,
Оценивая прожитые годы?
"Ну что вы, право! Я же не пижон какой-то.
Пред смертью стыдно в глупость ударяться.
Вы лучше песню из той жизни со мной спойте,
Да помогите трупу на ноги подняться!"
Я дам совет вам прямо: молча сразу в гроб.
Вся лирика плюётся ядом фальши,
Так что ж плодить её в свой пафосный уход?


Рецензии