***

На телефонной линии висел очередной субъект,
Судя по голосу, лет сорока с хвостиком.
"Здравствуйте, наша компания предлагает вам специальный пакет..."
"Да пошёл ты нахуй!" - впилось в мой мозг ржавым гвоздиком.

Не сказать, что я люто ненавижу людей,
Но бывает накатывает зловонной волной
Так, что буравлю ненавидящим взглядом сгоряющий день,
Голова начинает пульсировать от боли тупой.

Лица прохожих больше напоминают маски из античного театра,
Окружающий пейзаж - декорации к неудачному хоррору
И апатичная ненависть, в лучших традициях Сартра,
Оставляет в сознании очередную бо’розду.

Все эти чувства расползаются подобно нефтяному пятну,
Покрывая тонкой, масляной плёнкой и без того загрязнённое сознание.
Внутренний голос взывает в последней попытке: "Ау!
Чего ради все эти внутренние истязания?
Чего ради ты постоянно кричишь в зеркала о боли?
Ты глуп, отвратителен и духовно уродлив,
Так будь благоразумен, не уродуй себя ещё более"
Буря утихает, рваные паруса смотрят как в грязной луже корабль тонет.


Рецензии