Разочарованный рай

Где-то давно, в каком-то мне неизвестном месте,
Люди решили писать о любви стихи и песни.
Писали-писали и придумали чудо чудесное,
Мол, мы особи парные, да обязательно вместе.

Где-то кто-то решил невзначай за всех,
Что лишь только в любви и никак и нигде в ином,
Растворяясь в быту чужом, другом, больном
Не достигаются в жизни смысл, успех.

А моя душа из меня вылетает и душно кричит,
Ей как в клетке стало от этой любви плохо,
Неудобно в раме, тоска накрывает и верещит,
Начиная искать, где бы взять пистолет и обойму.

Этот рамочный рай - показушное счастье, довольствие -
Выставляемый в самых безумных цветах к обозрению,
Оставляет мне разочарование, дарит прозрение,
И убило от «парности» этой всё удовольствие…


Рецензии