Откровенный разговор

 

Дочка просила приехать к ней вечером после работы. 
Ей хотелось побыть со мной. 
Поделиться сокровенным.
Я приехала вечером, долго разговаривали  на кухне...
Домой возвращаться было уже поздно, и я осталась ночевать.
И поскольку разговоры не кончались, легли вместе.
Обычно с ней ложился спать ее друг, но в этот раз он улегся на диване
в другой комнате.

Я проснулась рано.   Почувствовала на себе чей-то взгляд и открыла глаза.
Он стоял на пороге спальни и смотрел на меня в упор.
Я встала,  накинула халатик Лены и сказала:
- Не спится?   Хочешь поговорить? Пойдем в другую комнату, чтобы Лену не будить.
И он послушно пошел за мной.
Там он уселся на подоконник и уставился на меня.

И я начала наш откровенный разговор:
- Ты же понимаешь, что вы с Леной живете вдвоем? 
Что ей нужна помощь, поддержка?
Мне не на кого надеяться, кроме тебя, Чарли.
Ни в коем случае не обижай Лену.
Ты должен жалеть ее.
Я уеду после завтрака домой, а ты останешься здесь.
Будь  ей хорошим другом, пожалуйста.

Во время моего монолога он очень внимательно смотрел мне в глаза.
Было видно, что  Чарли    понимает меня правильно.

Когда я закончила говорить, он  спрыгнул с подоконника и направился
в спальню, туда, где сладко спала моя девочка.
Чарлик подошел к кровати, потом, оглянувшись на меня,  свернулся  клубком
на коврике и  что-то довольно  промурлыкал.
Если бы кот Лены умел говорить, он бы сказал:
- Не волнуйтесь, все будет хорошо.


Рецензии
Карина, очень понравился Откровенный разговор. Лиричный, жизненный и неожиданная концовка. Улыбнуло!))

Зоя Фисенко Шапошникова   05.03.2017 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоенька, а я забежала на твою страничку, посмотрела, сколько народу читает твой рассказ, так от души порадовалась! Жду следующий!

Карина Калищук 2   05.03.2017 11:27   Заявить о нарушении