Меняет подрясник природа...

Весна...Тут-как-тут - амфибрахий,
С трёхсложной стопою размер...
Собрал я свои " Охи-Ахи",
- Возьму сей пиитобарьер!

Ну, думаю,  главное - нАчать,
Нет, правильно будет - начАть,
В размере трёхсложном, иначе-
Мысль справно не будет звучать.

Стоп может быть пять и четыре,
Глаголил один мне знаток,
Но я начинающий лирик,
Мне три, вижу, самое то...

Некрасова вспомнились строки -
( Ну, чем для меня не пример? )
О Дарье, Морозе, и Прокле...
И с места пустился в карьер:

- Уходит Февраль - "коротышка",
Уходит отпетый буян,
Всё ближе Апрель - "шалунишка",
( Весны замелькал сарафан )

Меняет подрясник природа,
Свой белый снимает клобук.
Мороз-воевода с восходом,
Дозором не ходит вокруг.

И вскоре привычно ворота
Откроет Весне месяц Март,
От зимней воспрянув дремоты,
Услышав Весны звук фанфар.

Мажорным акцентным аккордом,
Являя загадочный шарм,
Походкою царственной, твёрдой,
Войдёт в них Весна не спеша!

    Февраль 2017г.


Рецензии
Меняет подрясник природа* -
Святить собирается вербу
Дождём с наклобученной тучи,
Что её сАмфибрахил Апрель;

И с Ветром мажорным в эскортах,
И в самых зелёных одеждах,
И даже настолько в зелёных,
Что им позавидует Ель!

С прошедшим Днём Юмора, Владимир!

С уважением, Валентина.

Валентина Козаченко   02.04.2017 14:57     Заявить о нарушении
День Добрый, Валентина! Благодарю За столь красочный Экс!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   02.04.2017 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.