Урал

Там, где граничит Европа и Азия.
Там, где добывают много руды,
Где царит красота природной фантазии,
Протянулся каменный пояс русской земли.

Великие Рифейские горы!
Как же прекрасны, как же богаты вы.
От Карского моря до степей Казахстана
Растут ваши вершины, склоны, холмы.

Горные реки омывают склоны Урала,
Чудесно богатых горных цепей.
Источник нефти и рай минералов,
Суровый характер местных людей.


Рецензии