Ох, обниму тебя...

Смерть дряхлая, горбатая старуха,
Тебе, приснившись, предъявляет счёт,
Ворчит: « Желаю ни пера, ни пуха», -
Косу сжимает да с собой зовёт:

«Пойдём со мной, и в бездну канут муки,
Не потревожат ни единый раз!
Исчезнет боль от будущей разлуки,
Ты жизнь свою прожил - за часом час…

Вот с миром, расставаясь понемногу,
Скажи, зачем ты жил, в чём жизни суть?
Что в ней такого, от чего я дрогну
И не возьму тебя в обратный путь?

Пойми одно, что в этом мире бренном
Имеет всё конец, значенье, связь...
Освободись от тела – оно тленно,
Подняться хочешь? А где силы взять?

Забудь про всё и соберись в дорогу –
Изношена у жизни строчки нить…
Тебе ступило в спину, сводит ногу?
Освободись – пора уж саван шить.

Со всеми распрощайся понемногу,
С последним вздохом отправляйся в путь…
Не замолил грехи? Покайся богу!
Проснёшься - про меня не позабудь…».




Фото автора


Рецензии