Ведьмина суть

А в душе тишина
Пустотой опаляет.
А вокруг темнота
Глухо мир поглощает.

И, дыша тяжело,
Я в ночи просыпаюсь,
Где мое помело?
К черту всё! Я смываюсь.

Колдовским ореолом объято все тело,
Изумрудное пламя в глазах,
И, окно распахнув, я туда полетела,
Где кончается бешеный страх.

Впереди только вечность, что в небе сокрыта,
И вокруг дождевая вода.
А внутри бьется пульса неправильный ритм,
И как будто гудят провода.

И несется со свистом метла в бесконечность,
Оставляя невидимый след.
Так манила меня той луны безупречность
И холодный безжизненный свет...

Я смотрела, мечтая, на время не глядя,
Удивляясь ее красоте,
Но светало, пора, и в огромной досаде
Повернулась метла "на хвосте".

За спиной, показалось, печально вздохнули,
Мягким светом погладив плечо,
И сильнее зеленым глаза полыхнули,
И рукам стало вдруг горячо.

Сгусток пламени вниз полетел, рассыпаясь
Миллионами ярких огней,
Ореол потухал, мягко с телом сливаясь.
Я вернулась в пространство людей...


Рецензии
А это мне знакомо...
Чёткий образ! С уважением,

Мария Сибирёва   19.04.2017 22:16     Заявить о нарушении