Грустный переплёт

Среди забот и жизненного шума
Сижу, хожу, работаю угрюмо.
Но не серчаю я ни на кого,
В угрюмости признаться нелегко.

Поэтому терплю неутомимо,
Уму чужому суть непостижима.
Я озадачен жизни переплётом.
Не совершать мне жизненных полётов.

Источник грусти притаился рядом,
Не исчезнет он саморазрядом.
А будет грызть, пока перегрызёт.
Вот в такой попал я переплёт.

Переплелась змея тоски с хандрою.
Не расплетёшь никак их добротою.
- - -
28.2.2017


Рецензии