На масленной неделе было дело...

Разговор на масленицу со своим вторым я (юмор с грустью)

– Скажи-ка, не хотим ли мы
Устроить проводы зимы?
– Хотим, конечно, и должны –
Испечь для этого  блины.
Мука – теперь не дефицит.

– Я вижу – рот уже открыт -
С яйцом, с селёдочкой, лучком...
– Да с водочкой иль с коньячком.
– Ишь, размечтался, рот закрой!
– А знаешь, можно и с икрой, –
Теперь она лежит везде…

– Лежит, конечно! Деньги – где?
Ещё – ты с сёмгою, скажи.
– Нет, лучше пусть она лежит!
И пусть норвеги жрут её, –
Там химия сплошь, ё-моё…

– Ну ладно, купим творожка.
– Так он теперь из порошка,
Я и сметаны не хочу, –
Теперь она, как творог – чушь.
– И лук зелёный страшно есть,–
На чём он выращен, бог весть?

– Так что ж осталось нам, кацо?
Селёдка, разве что, с яйцом…
– А яйца тоже, кстати, «блин» –
Ведь там сплошной пенициллин,
И масло к ним – сплошь суррогат.
– Так что же делать-то нам, брат?

- В селёдку тоже, слышал я,
Пихают разного зелья…
И чтоб себя нам поберечь,
Давай, блины не будем печь!

      "Широкая Масленица, ты с чем пришла,
                с чем к нам пришла..."
             Русская народная песня.


Рецензии