чёрный стерх

люди любят смотреть на птиц
и ловить ощущение свободы,
ведь в такие моменты они
не зависят от мерзкой погоды,

всё мечтают забыть о плохом,
научиться смеяться, как дети
и парить себе на седьмом,
не узнав о мучительной смерти.

люди редко глядят на меня,
потому что я гадкий утёнок,
но я тоже умею летать
и тебя люблю, как ребёнок,

устремляюсь в самую высь,
пусть другие кидают камни,
я в тебе разглядел свою жизнь,
я не ведаю больше страданий.

если хочешь, ты тоже бросай
самым острым со всей своей силы.
не жалей! не надо! дерзай!
ты и так меня поразила.


Рецензии