Гордыня

Не ты ль внушала мне, моя гордыня,
Что ненавистью близость искупя,
Морали ради, правоты во имя
Мы оправдаем в слабости себя.

Ведя дневник обид и не прощений,
Собрав отмщений толстый сундучок.
Без длинных слов и лишних ухищрений,
Виновных мы заловим на крючок.

Не ты ль, бросала коброю нападки?
Не ты ль у зависти была слуга?
Так что ж теперь, цепляешься за пятки,
Прося любви у своего врага!


Рецензии
Замечательное произведение, красочно описывающее состояние гордыни
Успехов Вам! :)

Алекс Сысоев   28.02.2017 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс

Татьяна Заремба 2   01.03.2017 19:25   Заявить о нарушении