Роль весны

Ну, здравствуй, вёснушка, пора любви,
Пора таинственных уколов
Глазами,- губы до крови,
И хохочущих рядом взоров.
Пора впадающих ручьёв,
Пора насыщенности речек,
Пора раздолья воробьёв
И радостного блеянья овечек,
Ведь скоро на зелёный луг,-
Для пастухов пора беспечья…
(А как же?- Ведь охранники вокруг!)
Пора раздолья землепашцев
Под звук мотора, трескотни!
Ты, хоть соляркою измажься,
Но вспахивай и борони.
Пора посадки тонких стеблей,-
Напьются влаги и взойдут.
Задышится полям свободней,
Когда дожди стеной пройдут!
Тяжка аграриев работа,
Но хлеб ведь нужен для страны!
О нём, родимом, вся забота
И основная роль весны!
                28.02.17


Рецензии
Весной всё норовит подняться -
Растения, палки и шиши.
Поскольку, должен я признаться,
Весной все девки - хороши!

Вениамин Трифонов 3   01.03.2017 05:12     Заявить о нарушении