Свеча

Свеча горела в темноте,
Свеча горела.
И свет играл игру во тьме,
Игрой несмелой.

И было в той игре огня
Веселье света,
Кусочек радостного дня,
Кусочек лета.

И в ритме танца языка
Играло счастье.
То свет подмигивал слегка,
То бился в страсти.

Что было больше в танце том,
В неровном ритме?
В изгибе пламени косом
Плясали рифмы.

Танцует танец язычок
И свет играет.
То изогнётся, как крючок,
То ровно встанет.

И в этом свете золотом
Играл кудесник.
Нам повествуя о святом,
Он -- света вестник.

Заворожённый свет огня
Манил поближе.
И сердце билось у меня
В душевной нише.

Свеча горела в темноте,
Свеча горела.
Сгорало пламя на руке
И душу грело.

22.12.2016г. © Сергей Черников.


Рецензии