Бабье лето

Расплескала осень золотые краски,
Щедрым урожаем наградила нас!
Бабье лето - это осени подсказка:
Бросьте, бабы, дело и пуститесь в пляс!

Отдохните, бабы, от работы летней,
Дайте себе волю для большой любви!
И не бойтесь, бабы, ни соседских сплетней,
Ни греха не бойтесь, ни людской молвы!

Распустите косы, юбки подберите -
Пусть вас не пугает утра холодок!
Все, что было плохо, в памяти сотрите!
Обернитесь к солнцу прямо на восток!

Пейте, бабы, счастье! Вы его хлебайте!
Это ж Богородица вам его несет!
Наберите счастья и не отпускайте!
Берегите, бабы, все, что Господь дает!

          2014год


Рецензии
Замечательно Вы пишете! Творческих Вам успехов!

Озерова Марина Александровна   20.12.2023 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.