Бородатый февраль сухоруко...

Бородатый февраль сухоруко
Поднимает пропоротый ворот.
И зима, заскулившая сука,
Ощеняется вьюгой на город.

И бранится она, и кашляет,
Степи белые тянут к луне...
Кто прибрал бы её, неряшную,
Вдруг сгодится? Но только не мне.

Паутины холодные сети
И тележная песня колёс ...
Застревает всклокоченный ветер
В обмороженных пальцах берёз.

А над ними в бархатном платьице,
И смущённа и влюблена,
В золотой колеснице катится
И смеётся девица- весна.

Подкрадётся к нам рыжею кошкой,-
А февраль, словно бабка, ворчит-
И весна- к нам по белым дорожкам
Заурчит, заурчит, заурчит!

Мне б уснуть в запорошенном вареве,
А она тут как тут- не зевай!
Я кричу, осияненный заревом:
Бородатый, до встречи! Бывай!

28.02.2017


Рецензии