Продлением лет

В тёмном небе звёзды
Раскидали грозди…
Ягод или судеб? Кто там разберёт?!
Толи след салютов
Отпечатал купол,
Толи прежних жизней полон небосвод...
Из немого штата
Нет уже возврата
Ни к родным, ни к близким, ни пути домой…
Как из под вуали
Необъятной дали,
Их глаза сияют тайной неземной.
Смотрят на потомков -
Кто вперёд на гонках?
Смерть бежит за жизнью, это ли секрет?!
Впереди мгновенья
Светопреставленья
В мир потусторонний параллелью лет…
Свод, сомкнувшись крышей,
Наблюдает, слышит
Ангельское пенье средь святых икон,
Зарожденье жизни,
В ней же - катаклизмы,
Чёрных птиц круженье, колокольный звон…


Рецензии