Твой путь

В душе, страстями опалённой,
Теперь лишь боль и пустота,
А помнишь, в юности зелёной
Тебя манила высота.

И так хотелось оторваться
От бренных прелестей земных,
И в кущи райские пробраться,
Отведать яблок наливных.

И надо только разбежаться,
И прыгнуть в летний звездопад,
Покрепче к облаку прижаться
И плыть по ветру в дивный сад.

Таилось зло тогда под маской,
Такой весёлой и смешной,
А жизнь тебе казалась сказкой,
И крылья были за спиной.

Но плоть земная одолела
И не пустила в небеса.
Остался ты на праздник тела,
Узрев иные чудеса.

В колючих узах Гименея,
Среди проблем и суеты,
Судьбе противиться не смея,
Ты растерял свои мечты.

Земной любви познавши муки,
Отведав горечи сполна,
Ты снова к небу тянешь руки
И просишь хлеба и вина.

Судьба, подруга роковая,
Твой путь пометила крестом.
На милость Божью уповая,
Крепись молитвой и постом.

 май,2010,Ярцево


Рецензии