Да будет день...

Только вспыхнет зарница
Со «служебного» входа,
Просыпаюсь в станице -
Под дугой небосвода,

Оживает душа
Ото сна в одночасье,
В полудрёме кружа,
Еле вымолвив:«Здрасте!»…

Мирно нежась ещё -
Повелителем день ей,
Ранним утром крещён
Птичьим гомоном-пеньем!

Колокольчик - с росой…
И петух «наизнанку»,
С простотою святой,
Нам кричит спозаранку:

«Всем желаю добра:
Босоногим, курносым…
Подниматься пора!
Ай, да день для покоса!».


Рецензии
Алла, летним теплом подуло... Нежные, трогательные строки...

С теплом к Вам)))

Любовь Самойленко   03.03.2017 17:53     Заявить о нарушении