Скорая помощь

С добрым утром! Мы проснулись,
Улыбнулись, потянулись …
Я - на , где искусно
Завтрак приготовлю вкусный.

Крутится к еде поближе
Наш котёнок - Сенька рыжий.
Вкусный съел кусочек мяса,
Молоком запил – не квасом...

День свободный – воскресенье,
Лето, и в трусах семейных
Муж, прохаживаясь в сенях
Ищет от «жары спасенья» -

Хоть отправлен за вареньем -
Выпить хочет, нет терпенья!
Спрятанный напиток чинно
Достаёт себе невинно...

Только он нагнулся к полу,
Встав известной позой долу,
Видит Сенька - показались,
И, чуть слышно, зашуршали,
Словно мышки в сараюшке,
Дара божьего «игрушки».

«Вот везенье, так везенье!»...
Баловник, проказник Сеня -
Этих мышек хвать зубами...
И повис на них когтями!

«А-а-а!» - раздался дикий крик,
Грохот и затишье вмиг...
Мужа долго нет с вареньем,
Вижу кот в недоуменье -

Носится вокруг шальной:
«Эй, Василий, ты живой?»...
Но ответа нет - не слышит…
Что-то бог послал мне свыше?

Вижу, на полу лежит ,
Словно не живой «джигит»…
Время движется к обеду.
Чем помочь? - Бегу к соседу...

И соседушка, поохав:
«Видно, Дарья, дело плохо…» -
Поспешает дать совет,
Кроя бранью белый свет:

"Как же долго едет врач -
Без него беда, хоть плач!"...
Но в тревоге и печали
Наконец его дождались...

Что-то скажет медицина?
И промолвил «Авиценна»,
Осмотрев со всех сторон:
«Может летаргии сон?

Да… обследовать бы надо -
На носилки и в ограду,
Вынести б на белый свет…
Помогай, дружок сосед!».

Поднимают еле-еле,
Справный был Василий - в теле,
Но господь поднять помог...
Понесли через порог!

Тут очнулся возлежащий,
Заморгал глазами... чаще:
«Стойте, вы куда меня?
На носилках? Среди дня?»…
«Помолчи…», - шепчу ему,
«Что с тобою - не пойму,

Что-то страшное кажись!
За твою волнуюсь «жись».
Без сознанья, без движенья
Ты пробыл пол воскресенья»…

Санитар ему: – «Мужик,
Если что болит, скажи…».

- Тьфу, ты!  Да здоров я братцы,
Что вам за меня бояться?!
И такое им сказал…
Те слова, всех - наповал!

Заходил дом ходуном!
Хохотали все кругом,
Так, что падали от смеха -
Не напрасно доктор ехал!

Ведь носилки уронили -
Удержать не в силах были …
Под истошный мужев крик,
И настал развязки миг…

Невезенья от паденья: 
Муж «мычал» от сотрясенья,
Побелел сосед, как мел,
Отскочить он не успел …
Гипса не хватает малость -
Так ногам его досталось…
Нос разбит у санитара,
Доктор с синяком-фингалом!

…Чтобы помощь, кой какую,
Получить – мы в краевую,
По известнейшей причине,
Все трясемся на машине…

По дороге, что есть сил,
Муж котенка материл -
Так эпитеты слагал!
Где уж там «девятый вал»…


Рецензии