***

Расставь всё по своим местам,
Отбрось в былое древний хлам,
Оставь тоску, убей печаль,
Я знаю всё: тебе не жаль.
Не жаль обид, не жаль людей,
Забудь их всех и воду лей
На новый храм, где новый бог,
Который впишет пару строк
В твои стихи и в твой роман,
И даже если снова хам,
Убийца, бешеный маньяк:
Ты знаешь что, ты знаешь как.
Испей его, испей до дна,
Отдай всё то, что ты должна,
Он будет твой; твои стихи
Увидят все его грехи.
Оставь его, оставь потом,
Закрой все двери в старый дом.
А он придёт и будет ждать,
Но ты умеешь ли прощать?
Прощать за что? Не знаешь ты.
Конфеты, ленточки, цветы -
Не надо всё. Нужна лишь месть,
Ведь вещи те - всего лишь лесть.
Он будет ждать, но смысла нет,
Здесь новый бог:
- Привет.
- Привет.

22 февраля 2017 г.


Рецензии