Я

Мы все - упавшие
          с" Небес"
(Алексеева Л.А.)

...В сравненьи с вечностью я - ноль,
В мирах - ничтожна моя роль...
Мой стих,он нужен в этой жизни?
И по поэтам правят тризну...

Начало мира - есть итог;
Как мир велик,как совершенен Бог!
Душа живёт неведомым законом:
Смирения и доброты канонам.

Как мне вмолчаться в тишину?
Как успокоить ум и мысль?
Заставить замолчать струну,
И не искать в беззвучьи смысл?

Пульсацией всё трепетно полно:
И этот лес, и облако,и небо...
И чёрного квадрата полотно,
Загадка нераскрытая "плацебо".

Нарушены законы тяготенья,
Нет "чёрных дыр" и страха нет,
Лишь постиженье,восхожденье
И Духа реющего Свет.

Сомкнётся бесконечность в круг,
Окончится суетный бег,
Откроется Творец нам вдруг,
Поймём,что Бог - есть человек!

В нём - чувство дивное встаёт
Из океана Бытия,
Сияния бескрайних вод-
Тайны единственного "Я"


Рецензии