Весенняя Поэза

Суета и покой. В изобилии… голод.
Блеск огня в темноте, а в тепле стужи холод.
Всё смешалось во мне. Мысли спать не дают.
День красивый, река и весенний салют:

Почки с первой листвой. Свист синиц. Журавли.
Пашни с тучной землёй, а в реке голавли.
Хорошо! - Не ковыль, не российская грязь.
Покоряют стихи, словно витязь иль вязь.

28.02.2017, Санкт-Петербург

Слово Поэза заимствовано у Игоря Северянина


Рецензии